完全無農薬♪朝採れレモンを使ったチキンカツレツと日本シャルドネ♡

我が家に季節外れのレモンがなりました。

あまりに美味しそうな、艶々レモン♪

こちらを利用したお料理ができないか、冷凍庫をごそごそ探ると、チキンを発見しました。

鶏モモ肉を2つに切って、叩いて伸ばして、塩コショウ。

小麦粉・卵・パン粉の順に付けて、バターと太白ごま油で揚げ焼き。

レモンとクレソンを添えたら、美味しいイタリアンが出来上がりました♡

バターと樽のかかったシャルドネは絶妙な相性。

家庭で塩味控えめなので、果実味や主張の強すぎない、

優しい日本のシャルドネをチョイス。

マンズのソラリス樽熟成です。

明日のホームパーティの買い出しで目についたイクラを使ってイクラ丼のオマケ。

おうちごはん、今日も美味しかった☆☆☆

ご馳走様~(^^♪

★★★★ ★★★★ ★★★★ ★★★★★★★

林 麻由美

企業、オンラインショップ、イベントにマッチしたワインセレクトやセミナーを行うソムリエ・ワイン研究家

【official】WEBサイト https://mayumi-hayashi.themedia.jp/

公式アメブロ : https://ameblo.jp/mayumi-hayashi/

公式Facebook:https://www.facebook.com/Mayumi.Dohmen

公式Twitter:https://twitter.com/mayumi_wine

公式instagram:https://www.instagram.com/mayumi_wine/

公式HP http://wine-style.jp/

イベント・バンキング【Event Banking】

フードイベントプロデューサー 林麻由美 (ソムリエ・ワイン研究家)

公式WEBサイト:https://www.eventbanking.com/mayumi-hayashi

林 麻由美(official)

「企業、オンラインショップ、イベントにマッチしたワインセレクトやセミナーを行うソムリエ・ワイン研究家。

0コメント

  • 1000 / 1000